QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Власти Испании не могут понять, какой дрон нарушил работу мадридского аэропорта

Власти Испании не могут понять, какой дрон нарушил работу мадридского аэропорта

20 февраля, 2020
Автор: ABV
273
0

В начале этого месяца мы писали о том, что дрон нарушил работу аэропорта в Мадриде. Международный аэропорт был закрыт для самолётов на час, а 26 рейсов были переадресованы.

Несмотря на то, что с момента инцидента прошло уже более двух недель, испанские власти до сих пор не смогли понять, какой именно дрон стал причиной закрытия воздушного пространства над международным аэропортом в Мадриде.

Напомним, что впервые о дроне сообщили 3 февраля в 12:17 по местному времени. Через три минуты беспилотник был замечен во второй раз. После этого, согласно правилам техники безопасности, аэропорт закрыли.

Как отмечают эксперты, речь точно идёт не о квадрокоптера компании DJI, поскольку DJI Geo-fencing 2.0 запрещает дронам китайского производителя летать в красных зонах. Кроме того, испанские власти уже давно узнали бы это от самой компании. Также отбрасывается вероятность того, что в воздушное пространство аэропорта мог попасть FPV-дрон из-за его компактных физических размеров.

Комментарии