QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » DJI потратит 1,5 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом в Китае

DJI потратит 1,5 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом в Китае

13 февраля, 2020
Автор: ABV
157
0

Мы уже сообщали, что беспилотники использовались для предотвращения распространения коронавируса в Китае. Но теперь к борьбе с заболеванием подключилась компания DJI.

Как стало известно, производитель из Поднебесной принял решение потратить 1,5 млн долларов, а также будет использовать свои беспилотники Agras для борьбы с эпидемией. Дроны, предназначенные для применения в сельском хозяйстве, были адаптированы для распыления дезинфицирующего средства в потенциально пораженных зонах. Беспилотники DJI Agras могут дезинфицировать большие площади гораздо быстрее, чем это делается традиционными способами.

Помимо использования DJI Agras для опрыскивания зон дезинфицирующими средствами, беспилотники, оснащённые громкоговорителями, также использовались для разгона общественных собраний в людных местах, а дроны с транспарантами были задействованы для информирования людей на земле о мерах предосторожности. Кроме того, БПЛА с тепловизионными камерами применялись, чтобы помочь медицинскому персоналу выявлять новые потенциальные случаи заражения среди населения, измеряя температуру тела дистанционно.

Комментарии