QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » DJI использовала дрон Agras MG-1S для борьбы с малярийными комарами в Африке

DJI использовала дрон Agras MG-1S для борьбы с малярийными комарами в Африке

12 февраля, 2020
Автор: ABV
14
0

Если верить сообщению, оставленному Биллом Гейтсом в его блоге, комары на сегодняшний день являются самым смертоносным насекомым на планете. Они переносят малярию, от которой каждый год умирает 600 000 человек во всём мире, а ещё 200 млн людей болезнь «выводит из строя» на несколько дней.

По словам одного из создателей компании Microsoft, ежегодно комары несут угрозу для жизни половины населения нашей планеты. Они также могут быть переносчиками таких болезней, как жёлтая лихорадка, энцефалит, лихорадка денге. Из-за всех этих недугов ежегодно мировая экономика недосчитывается миллиардов долларов.

Решить проблему с комарами помогают дроны. Мы уже не один раз писали, как некоторые компании используют беспилотники для борьбы с малярийными комарами в Африке. Как стало известно, китайский гигант DJI использовал дрон для уничтожения комаров прямо у источников. Беспилотник задействовался в рамках специального проекта в Танзании. Об этом сообщил менеджер по продукции DJI Enterprise Эдуардо Родригес.

По словам представителя компании из Китая, сейчас существуют эффективные средства для борьбы с комарами. Их применение позволяет снижать количество смертей от малярии. Однако, так будет продолжаться не всегда, поскольку комары со временем смогут выработать иммунитет к существующим ныне инсектицидам.

Родригес уверен, что сейчас нужно сосредоточиться на уничтожении личинок комаров. Это хорошая стратегия, поскольку в одном месте сконцентрировано большое количество личинок и за один раз можно уничтожить множество будущих переносчиков болезни.

Вторым способом решения этих проблем является обеспечение местных сообществ дронами. В таком случае люди смогут наносить на карты места размножения комаров, а затем с помощью беспилотник распылять там инсектициды.

Добавим, что для борьбы с комарами компания DJI использовала беспилотный летательный аппарат Agras MG-1S. Он представляет собой октокоптер, который может транспортировать груз весом до 10 кг.

Комментарии