Zume закрывает сеть роботизированных пиццерий

11 января, 2020
Автор: ABV
9
0

Компания Zume, владелец сети роботизированных пиццерий Zume Pizza, намерена поменять направление бизнеса и уволить примерно 360 рабочих в этом месяце. Это почти половина сотрудников стартапа. Буквально недавно компания хотела открыть производство пиццы с помощью роботов, но уже передумала.

Про изменения стало известно от сотрудников Zume. Работники сообщили, что у руководства были заоблачные цели, которые привели к огромному росту штата.

Под увольнение попадают инженеры и сотрудники отделов по развитию бизнеса. Таким образом стартап хочет уменьшить расходы. Кроме того, руководство отказывается от офиса в Сиэтле.

Два года назад Zume получил 375 млн долларов от японского холдинга SoftBank. Осенью стартап начал переговоры о дополнительных средствах при оценке в около 4 млрд долларов. Но SoftBank отказался возглавлять новый раунд инвестиций.

Zume начинала с разработки устройств для раскатки и выпечки, но к концу прошлого года компания решила сосредоточиться на новых проектах. Наработки ушли в отдельное направление – Zume Forward.

Комментарии