Circulus анонсировала робота-компаньона piBo

11 января, 2020
Автор: ABV
6
0

Не все могут позволить себе завести домашнего питомца из-за ряда причин, а жить в одиночестве не особо весело. При таком раскладе событий можно подумать о покупке роботизированного питомца. Благо, таких только в последние месяцы появилось немало. Например, на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Showcase 2020 корейский производитель Circulus показал робота-компаньона piBo.

В базовой комплектации его можно использовать как будильник. Кроме того, его можно применять, чтобы не пропустить важное событие, узнать погоду, поставить свою любимую песню или даже сделать фото.

Робот может распознавать лица, голоса, обеспечивать безопасность дома и многое другое. Но для этого нужно скачать на телефон специальное программное обеспечение. Модель поддерживает голосовое управление. Также руководить аппаратом можно через приложение для iOS и Android.

Высота робота – 30 см. piBo работает на операционной системе Circulus OS на основе Linux. Сердцем выступает четырёхъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, дополненный 1 ГБ оперативной памяти. Ёмкость батареи составляет 3400 мА∙ч. Этого хватит на два часа работы без подзарядки. Заряжать АКБ нужно на протяжении пяти часов. В роботе установлена камера на 5 Мп, которая даёт возможность устройству воспринимать окружение.

Как отмечалось, piBo был презентован на выставке CES 2020. На мероприятии в Лас-Вегасе робот пел, танцевал и разговаривал с людьми. Демонстрационная версия пока разговаривает только на корейском, но в будущем будет добавлен и английский язык.

Комментарии