DJI AeroScope одобрен британским регулятором

10 января, 2020
Автор: ABV
110
0

Использование DJI AeroScope на территории государства было одобрено Центром по защите национальной инфраструктуры Великобритании (Centre for the Protection of National Infrastructure, CPNI). Он является правительственным органом Соединенного Королевства, который предоставляет консультации по вопросам безопасности.

Система обнаружения беспилотников DJI AeroScope была впервые представлена в Вашингтоне ещё в 2017 году. Основная цель применения оборудования заключается в обеспечении безопасности. DJI AeroScope представляет собой полноценную систему отслеживания дронов и их владельцев, а не простую «глушилку».

AeroScope может расшифровать линию телеметрии между квадрокоптером и пультом дистанционного управления, собрав всю необходимую информацию о беспилотнике, его маршруте, местоположению и расстоянии от владельца. Кроме того, система даёт возможность узнать серийный номер и остальные телеметрические сведения.

DJI AeroScope может одновременно отслеживать до пяти десятков беспилотников. Радиус действия составляет до 5 км в случае с мобильной версией станции и до 35 км в случае со стационарной.

Комментарии