Porsche и Boeing хотят создать воздушное такси

10 января, 2020
Автор: ABV
7
0

Компания Boeing подписала соглашение с производителем автомобилей класса люкс Porsche. Цель партнёрства двух производителей заключается в создании воздушного такси. В данной заметке вы можете увидеть ролик, опубликованный World News, из которого можно хоть приблизительно понять, каким два производственных гиганта видят будущий продукт.

Летающие такси на сегодняшний день перестали быть чем-то новым и фантастическим. Но этой технологии ещё долго предстоит совершенствоваться, прежде чем дело дойдёт до широкого распространения. Есть компании, которые уже сравнительно далеко продвинулись. Это, например, Volocopter и EHang. Первая работает над пилотным запуском воздушного такси в Германии, а вторая уже успешно протестировала свой пассажирский дрон в Китае и США.

Что касается будущей разработки Porsche и Boeing, это будет воздушное такси премиального сегмента. Внешний вид концепта вы могли видеть в ролике выше. Но можно с уверенностью утверждать, что финальная версия дрона будет существенно отличаться от той, что нам показали на видео.

Комментарии