QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Воздушное такси EHang 216 впервые поднялось в воздух в США

Воздушное такси EHang 216 впервые поднялось в воздух в США

10 января, 2020
Автор: ABV
149
0

Федеральное управление гражданской авиации США дало добро на полёт беспилотника EHang 216. Испытания прошли в Северной Каролине. Теперь китайская компания планирует добиться разрешения на полёты с пассажирами на борту. Об этом сообщает авторитетное издание TechCrunch.

Получив такое разрешение, EHang сделает решающий шаг к достижению заявленной в прошлом году цели, которая заключается в запуске первого в мире коммерческого сервиса воздушного такси. Во время испытательного полёта на борту были добровольцы. Одним из них стал Рой Купер, губернатор штата Северная Каролина.

Прошлый год в компании EHang выдался плодотворным. В декабре производитель провёл IPO и начал торговать акциями на Nasdaq. Кроме того, компания анонсировала программу воздушной транспортной службы, которая стартует в Гуанчжоу, китайском мегаполисе с населением 15 000 000 человек. Помимо двухместных пассажирских моделей в ассортименте EHang есть небольшие грузовые квадрокоптеры.

Отметим, что к концу 2019 года компания провела два испытательных полёта, одновременно подняв в небо весь свой флот из 216 беспилотников. Около 40 дронов было продано клиентам. Если все пойдёт по плану, то в следующем месяце EHang завершит пилотную программу совместно с Управлением гражданской авиации Китая и получит разрешение на коммерческие полёты у себя на родине. Действовать оно будет не только в Гуанчжоу, но и в других городах страны.

Комментарии