QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Минобороны Украины показало беспилотник, способный обнаруживать мины с точностью до 1 см

Минобороны Украины показало беспилотник, способный обнаруживать мины с точностью до 1 см

10 января, 2020
Автор: ABV
11
0

Украинское предприятие (судя по изображениям, речь идёт о UMT) в кооперации с иностранной компанией разработало специальные магнитометрические датчики для беспилотных летательных аппаратов, способные обнаруживать боеприпасы, которые не разорвались. По словам разработчиков сенсоров, дрон может безошибочно идентифицировать мины калибра 82 и 120 мм с точностью до 1 см.

Сенсоры устанавливаются на дрон, который затем выполняет летают над заданным участком на высоте 5-10 метров. Беспилотный летательный аппарат также определяет контуры взрывоопасных предметов. Отмечается, что специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники испытали возможности применения БПЛА в разминировании местности.

По словам начальника управления научных исследований и испытаний вооружения и военной техники Воздушных Сил, во время испытаний дрон, оснащённый сенсорами, безошибочно идентифицировал мины калибра 82 и 120 мм. Что важно, БПЛА с датчиками может определять мины как днём, так и в ночное время.

Собранные данные можно передавать в режиме реального времени или после возвращения из полётного задания. Применение таких беспилотников даёт возможность сэкономить время на разведку местности и повышает точность определения опасных предметов. Кроме того, использование дрона уберегает личный состав от необходимости рисковать жизнью.

Комментарии