QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Ambarella анонсировала робототехническую платформу на базе архитектуры Ambarella CVflow

Ambarella анонсировала робототехническую платформу на базе архитектуры Ambarella CVflow

10 января, 2020
Автор: ABV
9
0

Компания Ambarella, которая занимается созданием процессоров для машинного зрения, показала на выставке CES 2020 свою новую робототехническую платформу. Она базируется на архитектуре Ambarella CVflow. Разработка нацелена на применение в автоматически управляемых транспортных средствах (AGV), потребительских и промышленных роботах и новых приложениях Industry 4.0. 

Робототехническая база даёт унифицированную программную инфраструктуру для робототехнических средств восприятия, которые основаны на однокристальной системе семейства Ambarella CVflow, включая модели CV2, CV22, CV25 и S6LM. Она обеспечивает простой доступ к самым популярным функциям. Сюда относится обработка стереоскопической картинки, извлечение главных точек, средства нейронной сети и функции Open Source Computer Vision Library. 

В показанной установке задействован чип CV2, который будет выполнять обработку стереоскопической картинки с разрешением 4K с частотой 30fps или нескольких пар в 1080p на скорости 30fps. Кроме того, в его задачи входит поиск объектов, отслеживание главных точек и выполнение других манипуляций, которые относятся к системам машинного зрения.

Платформа поддерживает Linux и ThreadX RTOS. В комплекте идёт весь набор инструментов для коррекции изображения, осуществления алгоритмов компьютерного зрения и портирования нейронной сети. Также поддерживается Robotics Operating System (ROS), а широкий набор API даёт возможность создателям приложений воплотить алгоритмы высокого уровня, включая анализ оптического потока, визуальную одометрию и обнаружение преград. Данная робототехническая платформа уже есть в продаже.

Комментарии