QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Intel анонсировала камеру глубины с твердотельным лидаром

Intel анонсировала камеру глубины с твердотельным лидаром

19 декабря, 2019
Автор: ABV
148
0

Компания Intel презентовала маленькую камеру глубины, которая состоит из твердотельного лидара и цветной камеры. Новинка способна сразу запечатлеть цветные кадры и карту глубины. Это может пригодится в ориентирования роботов в пространстве и в других областях. Камера выйдет на рынок весной предстоящего года, а её стоимость составит 349 долларов.

Датчик глубины Intel — RealSense LiDAR Camera L515 складывается из твёрдого лидара, камеры и чипа для обработки данных. Аппарат даёт возможность одержать два потока изображений с частотой 30 кадров в секунду. Цветные фото характеризуются разрешением 1920×1080 точек, а карта глубины, полученная с лидара, имеет разрешение 1024×768 точек. Поле зрения лидара равно 70×55 градусов. 

Аппарат способен работать с известными платформами в отрасли робототехники, такими как ROS и OpenCV, а также оснащён USB-C для передачи данных. Датчик уже доступен для предзаказа, старт продаж запланирован на апрель 2020 года.

Комментарии