Пневматический робот научился сматываться

02 декабря, 2019
Автор: ABV
9
0

Американские разработчики сумели решить проблему свёртывания мягкого пневматического робота, установив в головную часть электромоторы с роликами. Теперь робот способен сматываться по тому же маршруту, по которому разворачивался, и при этом он никак не действует на окружающую среду. 

Пневматической робот сделан из хвоста и катушки. Хвост надувается и «растёт» вперёд. Актуаторы, которые обосновались в хвосте, дают возможность менять направление проникая в укромные места. В смотанном виде катушка хранит сдутую оболочку и постепенно разматывает или сматывает её. При инверсии робот способен собрать вместе с надувной оболочкой образцы материала без воздействия на окружение. 

Во время испытания стало понятно, что если будет не подходящее соотношение хвоста и изгиба, робот в состоянии инверсии сминается с одной стороны и вместо втягивания внутрь начинает сдвигаться вбок, двигая окружающие объекты и смешивая образцы забираемого материала. После моделирования разработчики выяснили пороговые значения, при которых робот начинает заминаться и ещё поняли, что этого не должно происходить, если точка приложения усилий будет в конце хвоста, а не в его основании. 

Помимо этого, кольцо с роликами не допускает перемешивание образцов телом робота. Минус конструкции заключается в ограниченном сборе частиц, но это можно решить установив комплект из кольца и роликов других размеров.

Комментарии

Обзоры
Новости Портала
Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...
05.08.2019 0

Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...

Британский ученый Алан Тьюринг в 1950 году предложил тест, который дает возможно ...

Видео