Как роботы изменят строительную отрасль

29 ноября, 2019
Автор: ABV
9
0

Намазывать и укладывать строительный материал каждые 8-12 секунд теперь способна металлическая рука робота SAM, которая внешне напоминает коготь. Робот может помочь в строительстве мостов, домов и дорог. Отметим, что согласно последним данным, работа строителя является одной из самых травмоопасных. 

На данный момент строительная отрасль не самая надёжная, хотя на неё тратится каждый год около 10 триллионов долларов в мире. Также есть проблема в нехватке рабочей силы. 

Эксперты считают, что роботы способны изменить ситуацию. Только за 2018 год было вложено около 3,1 миллиарда долларов в технологические стартапы, которые ориентированы на разработку решений для строительной сферы. 

Отрасль не может похвастаться высоким уровнем прибыли, а с отрицательной стороны на неё влияют высокие риска и сжатые сроки строительства. Если новые технологии войдут в строительскую отрасль, то подрядчикам нужно переосмыслить свою работу, а это увеличит затраты и риски. Но всё же эксперты полагают, что внедрение новых технологий приведёт к росту строительной отрасли.

Комментарии

Обзоры
Новости Портала
Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...
05.08.2019 0

Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...

Британский ученый Алан Тьюринг в 1950 году предложил тест, который дает возможно ...

Видео