QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Инженеры научили дрон быстро летать с возможностью перехода на запасной маршрут полёта

Инженеры научили дрон быстро летать с возможностью перехода на запасной маршрут полёта

03 ноября, 2019
Автор: ABV
67
0

Учёные обучили маленьких дронов быстро летать в непростой обстановке с частичными знаниями о местности, прокладывая в процессе полёта безопасный запасной путь. Если не выйдет проложить быстрый безопасный путь, беспилотник переходит к запасному варианту. 

Разработчиками из Массачусетского технологического института был придуман алгоритм оптимизации Faster. Он оптимизирует маршрут полёта дрона, при этом учитывая лучшую траекторию полёта. На лету беспилотник сканирует окружающую обстановку, строит трёхмерную карту с известными и неизвестными областями. 

Алгоритм прокладывает путь по известным данным и в случае непредвиденной ситуации запасной путь с неизвестными данными. Кроме того, на случай опасности создателями алгоритма учтена экстренная остановка. Планировщик сравнивает траектории для определения точки остановки на основной траектории для перехода на безопасный маршрут. 

Если БПЛА успел проложить безопасный путь далее, то он может лететь без остановки на высокой скорости. Если из-за каких-то обстоятельств движение на большой скорости невозможно, дрон перейдёт в точке торможения на запасной маршрут с более медленной скоростью. Данный алгоритм будет полезным в поиске пропавших людей в лесу, ведь полёт между деревьями – достаточно сложная задача для беспилотника.

Комментарии

Обзоры
Новости Портала
Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...
05.08.2019 0

Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...

Британский ученый Алан Тьюринг в 1950 году предложил тест, который дает возможно ...

Видео