QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Квадрокоптер DJI Inspire 1 помог определить вес китов

Квадрокоптер DJI Inspire 1 помог определить вес китов

08 октября, 2019
Автор: ABV
41
0

Ученые смогли определить массу китов благодаря фото, сделанным с беспилотника. Они делали снимки китов вблизи, провели анализ их объёма и перевели его в массу. Для того, чтобы определить среднюю плотность тканей китов, эксперты взяли уже известные данные о мёртвых животных. 

Масса тела является необходимым показателем для изучения физиологии и биоэнергетики животного. Этот индикатор позволяет сделать расчёт нужного количества питательных веществ, оценить качество роста, ареал обитания и затрат энергии при передвижении.

Эксперты из США, Дании, Аргентины и Австралии предложили определить вес китов при помощи снимков с дрона. Своё предположение учёные проверили на южных гладких китах, которые пребывали неподалёку от полуострова Вальдес. Группа китов состояла из 31 кормящей самки, 48 детёнышей и 7 подростков. 

Для фото был применён квадрокоптер DJI Inspire 1, который летал над китами на высоте 20-40 метров. Получая снимки, эксперты измеряли по ним высоту, ширину и длину животных в трёх местах: грудной плавник, сзади и в районе пупка. По полученным данным, учёные смогли сделать 3D-модель кита и оценить по ней его массу. Данные расчёты проходили летом, когда киты кормились и нагуливали жир.

Как результат удалось определить примерный вес южных гладких китов, за которыми велось наблюдение у побережья Аргентины. Вес колеблется от 1,092 тонны у одного из детенышей до 41,93 тонны у кормящей самки.

Комментарии

Обзоры
Новости Портала
Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...
05.08.2019 0

Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...

Британский ученый Алан Тьюринг в 1950 году предложил тест, который дает возможно ...

Видео