Как дроны стали инструментом протеста

05 октября, 2019
Автор: ABV
18
0

Поговорите с любителями научной фантастики о дронах, и они скажут вам, что наши любимые летающие роботы – не просто полезные инструменты в сельском хозяйстве и строительстве. БПЛА являются неизбежными агентами антиутопических правительств. Традиционно беспилотники выступают символами запугивания и угнетения, следят за населением сверху и держат людей под пристальным наблюдением.

Мы уже много раз писали, как дроны приостанавливали работу аэропортов. Самый яркий случай – Гэтуик и Хитроу. Более того, в Великобритании даже появилось движение Heathrow Pause, участники которого пытались намерено остановить работу аэропорта Хитроу путём запуска в близи него своих дронов.

К сожалению, многие из характеристик, которые делают БПЛА идеальными для коммерческих целей, также делают их потенциальным выбором для тех, кто имеет негативные намерения. Поскольку дронами можно управлять на расстоянии, ответственность владельца дрона за возможный ущерб будет сложно доказать. Любой желающий может приобрести готовый беспилотный летательный аппарат и летать на нём там, где он желает. Если, конечно, область не защищена эффективными контрмерами.

Мы же продолжим подчеркивать позитивное влияние, которое беспилотники оказывают на промышленность, на бизнес и на жизнь людей. Как известно, дроны делают нашу жизнь проще, доставляя продукт, и ярче, поскольку их можно использовать для развлечения. Кроме того, большие компании начали доставлять органы и препараты между больницами, спасая тем самым человеческие жизни.

Комментарии

Обзоры
Новости Портала
Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...
05.08.2019 0

Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...

Британский ученый Алан Тьюринг в 1950 году предложил тест, который дает возможно ...

Видео