QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Будущее управления воздушным движением: безопасное разделение небес с беспилотниками

Будущее управления воздушным движением: безопасное разделение небес с беспилотниками

01 октября, 2019
Автор: ABV
9
0

Ранее в этом году американский регулятор FAA в своём ежегодном прогнозе прогнозировал, что количество коммерческих беспилотников в небе может утроиться к 2023 году. Компании только начинают включать беспилотные летательные аппарат в свои операции. Такие системы являются предпосылками для повышения эффективности и безопасности полётов. Несмотря на этот рост и волнение, отрасль сталкивается с эксплуатационными проблемами при интеграции беспилотников в воздушное пространство.

Отраслевые организации и FAA работают над уменьшением потенциальных проблем интеграции БПЛА, которые, естественно, будут связаны с увеличением использования беспилотников. Однако для полного обеспечения ожидаемого притока коммерческих операций беспилотным системам требуется сочетание эксплуатационных и технологических улучшений при сохранении текущего уровня обслуживания.

FAA имеет долгую историю поддержания безопасности в воздушном пространстве. В результате, поскольку экономическое обоснование беспилотных летательных аппаратов продолжает развиваться, обеспечение безопасности воздушного пространства останется главным приоритетом. Любой подход, нацеленный на интеграцию со службами управления воздушным движением (УВД), должен обеспечивать минимизацию дополнительной рабочей нагрузки на УВД, поскольку управление воздушным движением в значительной степени остаётся ручным процессом в США.

Успешная стратегия интеграции будет учитывать требования УВД путём применения масштабируемого решения, которое будет принимать во внимание потребности операций УВД на местном и национальном уровнях. Требования должны соответствовать существующим процессам УВД. Стратегии обмена информацией также являются основополагающими элементами любой схемы интеграции, и крайне важно, чтобы все стороны имели доступ к общим данным для принятия решений как на этапе планирования, так и во время операций. Эта тактика позволит операторам защищать конфиденциальную информацию и в то же время даст возможность системе УВД решить проблемы пользователей без ненужного обременения самой системы.

НАСА проводит исследования, чтобы дать возможность беспилотным системам безопасно получить доступ к воздушному пространству на малых высотах за пределами прямой видимости. Предлагаемая система УВД, которая в настоящее время разрабатывается и тестируется НАСА в сотрудничестве со многими участниками отрасли, является отличным примером такой потенциальной инфраструктуры рабочего процесса. Философия проектирования включает в себя уроки, извлеченные из управления воздушным движением в пилотируемой авиации, и предлагает разработку длинного списка потенциально ценных услуг, включая проектирование воздушного пространства, коридоров, динамическое геозонное ограждение, суровые погодные условия и уклонение от ветра, управление заторами и планирование маршрутов.

Комментарии

Обзоры
Новости Портала
Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...
05.08.2019 0

Разработан тест Тьюринга для человекоподобных роботов. Возможно, он позволит инженерам эффективнее б ...

Британский ученый Алан Тьюринг в 1950 году предложил тест, который дает возможно ...

Видео