QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » В Южной Кореи создали роботизированную гусеницу

В Южной Кореи создали роботизированную гусеницу

10 июля, 2019
Автор: ABV
14
0

Разработчики из Кореи изобрели робота, который способен передвигаться как гусеница. На конференции RoboSoft 2019 было показано, что робот может принимать S-образную или Ω-образную формы и собираться обратно. Такое передвижение дает возможность преодолевать высокие препятствия.

Разработчики Сеульского университета придумали робота с не сложной конструкцией. Доминирующий компонент робота – полоска из поливинилхлорида. На нее крепятся остальные компоненты: электродвигатели, плата управления, аккумулятор и односторонние колеса.

Электродвигатели крепятся к концам полимерной полоски через тросы. Когда они натягиваются – робот может передвигаться. Толщина троса такая, что робогусеница может нормально изогнуться и вернуться в исходное положение. Колеса могут вращаться только в одну сторону, чтобы робот мог упереться и не возвращаться назад.

Роботизированная гусеница может передвигаться двумя способами: S-образный и Ω-образный. В первом варианте робот может залезть на вершину препятствия, зацепиться колесами и подтянуть остаток туловища. Второй вариант похож на ползки обычной гусеницы. Также было продемонстрировано, как робот забирается на препятствие. Все это вы можете увидеть на анимации.

Комментарии

Обзоры
Видео