QUADRO.news - всё о дронах, квадрокоптерах, беспилотниках и робототехнике. » Новости » Робота-гуманоида Atlas научили ориентироваться в сложной обстановке

Робота-гуманоида Atlas научили ориентироваться в сложной обстановке

09 июля, 2019
Автор: ABV
12
0

Создатели гуманоидного робота Atlas научили его самостоятельно понимать, куда идти в сложной и непривычной обстановке. Робот оценивает помещение, ставит ногу на поверхность, диагностируя, сможет ли пройти его вес и выбирает самый подходящий маршрут.

Данные, собранные с датчиков Atlas, нужны для построения конструкции окружающего пространства, в которой выделяются возможные поверхности, допустимые для постановки ноги. После диагностики, робот начинает планировать последовательность своего пути по шагам. Каждый из этих шагов робот может совершить по-разному, поэтому система отбрасывает самые сложные и неподходящие и выбирает нужный в определенной ситуации шаг.

Алгоритм планирования построен таким образом, что робот даже сможет перейти яму по узкой доске, хотя его ступня будет гораздо шире нее. Еще планировщик берет во внимание корпус робота, чтобы он смог втиснуться в проем и уйти от столкновений. Планировщик не привязан к определенному роботу, и его можно использовать и по отношению к другим роботизированным машинам. 

Комментарии

Обзоры
Видео