Ученый напечатал Lamborghini Aventador на 3D-принтере

07 июля, 2019
Автор: ABV
17
0

Ученый из Америки Стерлинг Бакус и его сын заявили, что если хочется крутую спортивную машину, то не нужно быть миллионером. Достаточно обзавестись 3D-принтером, иметь багаж технических знаний, но немного денег иметь все же тоже надо. Однажды семейство Бакусов увидело спорткар Lamborghini Aventador в одной из видеоигр и решило сделать его у себя в гараже. Сам автомобиль стоит 300 000 долларов (на фотографии выше запечатлен реальный суперкар).

Одной из целей создателя было завлечь школьников и своего сына в инженерию и науку. Стартовало все с покупки принтеров CR-10S, CR-105S и QIDI Xpro. После этого Бакусы нашли схемы спорткара в Интернете. Принтеры CR-10S, CR-105S производили пластиковые детали, а принтер QIDI Xpro создавал более прочные модели. То, что не удалось создать при помощи принтеров, семья докупила на eBay.

Фары сделаны из пластика ASA, ABS и PETG. Внутренние детали Lamborghini созданы из нейлона, укрепленного углеродным волокном. Рама спорткара выполнена из стали. На все это создатель потратил примерно 20 000 долларов. Работа заняла полгода, а сам автомобиль вполне похож на оригинальный спорткар.

Сообщается, что помимо колес, коробки передач и двигателя остальные части машины выполнены на 3D-принтере из экологически чистого, жесткого и прочного пластика PLA. Доработав последние нюансы, машина будет готова к тест-драйву.

 

Комментарии

Обзоры
Видео